La sala sinfónica del auditorio del Palacio de Congresos de Girona, ha acogido la ponencia del cocineroArtur Martínez del Restaurante Capritx de Terrassa (Barcelona), como una de las actividades deGastronomía sostenible del Fórum Gastronómico Girona 2011. De Artur Martínez supimos en la primera edición del Cocinero del Año del Fòrum Gastronòmic, pues fue uno de los aspirantes a alzarse con dicho reconocimiento, donde nos lo presentaban así:
“Después de adquirir experiencia al lado de diferentes cocineros, se adentra en su propio capricho, junto a su hermano Juanjo, convirtiendo el bar familiar en el restaurante actual, miembro fundador del colectivo Cuina Vallès. Un espacio reducido que reproduce un ambiente íntimo y acogedor.”
Artur Martínez estuvo acompañado en su demostración culinaria de uno de sus proveedores, el charcutero Xavier Casanovas, quien ha elaborado para el Restaurant Capritx la Butifarra Tarregada. Ambos nos explican que este embutido es una forma de recuperar un guiso tradicional, con la voluntad de otorgar a la cocina una cierta identidad gastronómica, trabajan en la recuperación de productos o elaboraciones olvidadas en una comarca difícil por haber sucumbido a la industrialización, aunque es privilegiada por su mayor activo, el entorno natural.
Fuente Gastronomiaycia: seguir leyendo aquí.
Esta receta  hecha con  butifarra Terragada la compré en Charcuteria Casanovas.
La receta la podéis ver aquí.

Hacía tiempo que quería ir  al restaurante Capritx y siempre se quedaba en pendientes.
El día de San Valentín llamé para reservar mesa,  ya sabia que los lunes cierran,
pero creí que por ser una fecha tan señalada abrirían, la persona que se puso  al teléfono me dijo que no.
Otra vez será…

Creo que lo conté,próximamente Artur abre un restaurante de tapas al lado de mi casa.
También debajo de mi casa esta el «charcutero» que hace referencia Gastronomiaycia en su post.

¿Y es también es mi charcutero ¿que casualidad no? je je